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위암에 좋은 음식과 위암에 좋은 과일 본문
위암 환자들은 섭취하는 음식에 많은 주의가 필요합니다. 위암은 위장점막에 암세포가 발생해서 주변 장기로 전이가 되면서 악화가 되는 질병입니다. 위암을 예방하는 가장 좋은 방법은 평소에 위장에 좋은 음식들을 꾸준히 섭취하고 위장에 나쁜 음식들을 피하는 것입니다. 그래서 오늘은 위암에 좋은 음식은 무엇인지 위암에 좋은 과일은 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다. 위장이 건강하지 못하면 스트레스를 많이 받거나 무기력한 삶을 살 수 있습니다.
그리고 건강한 삶과 위장기능은 매우 밀접한 관계가 있기 때문에 위장이 튼튼하지 못하면 절대로 건강할 수 없습니다. 우리 몸에 필요한 영양분을 제대로 공급받기 위해서는 건강한 음식을 섭취하고 체내로 흡수를 잘 해야만 합니다. 하지만 위장이 튼튼하지 못하면 영양분을 제대로 흡수하지 못합니다. 위암에 좋은 음식은 곧 위장에도 좋은 음식이라고 할 수 있고 위암을 예방하는데도 도움이 된다고 할 수 있습니다. 소화력을 증진시켜주고 위장을 튼튼하게 해주는 음식을 몇가지 알아보겠습니다.
위장을 튼튼하게 하고 위암에 좋은 음식으로 브로콜리와 같은 십자화과 채소가 있습니다. 십자화가 채소의 종류에는 케일이나 순무, 브로콜리 등이 있는데 이러한 음식들은 위장을 튼튼하게 해주는 음식으로 잘 알려져 있습니다. 십자화과 채소에는 비타민과 미네랄 성분이 풍부하고 식물성 영양소들과 섬유질이 다량 함유되어 있습니다. 식물성 영양소들의 효능은 위장기관들을 건강하게 해주고 장내 유익균을 증가시켜주는 것으로 보고되고 있으며 항산화 작용과 항염증 작용도 뛰어나다고 합니다.
다양한 과일들을 위암과 위장을 튼튼하게 해주는데 도움이 됩니다. 그 중에서도 위암에 좋은 과일은 각종 베리류의 과일들입니다. 눈건강에도 좋다고 알려져 있는 블루베리를 비롯해서 딸기와 라즈베리 등 각종 베리류는 소화에 많은 도움이 효능들을 가지고 있습니다. 위암에 좋은 과일로 각종 베리류에는 폴리페놀이라는 강력한 항산화 성분이 들어 있어서 암세포의 성장을 억제해주는 효능이 있습니다. 항산화 성분은 체내에 축적되는 활성산소를 제거해주고 소화기관 내에 유익균을 늘려주는 효과도 있습니다.
위장을 튼튼하게 해주는 음식으로 양배추를 빼놓을 수가 없습니다. 건강식품 회사에서 위장에 좋은 영양제로 판매하는 제품을 중에 양배추를 주성분으로 한 것들도 있습니다. 양배추는 위궤양을 개선해주어서 위점막을 튼튼하게 해주는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 효능은 양배추에 들어 있는 비타민U 성분 때문인데 비타민U 성분은 위에서 언급했던 십자화과 채소에도 많이 함유되어 있습니다.
위장을 건강하게 해주는 음식으로 옥수수가 좋습니다. 옥수수는 장내 유익균을 증가시키는데 도움을 줄뿐 아니라 장의 연동운동을 활성화시켜줍니다. 그리고 소화 효소의 기능을 해주기 때문에 소화액의 분비를 촉진시켜서 음식물의 소화에 많은 도움이 됩니다. 위장점막이 손상되었거나 환자들의 기력을 회복하는데 도움을 되는 음식으로 뼈 국물이 좋습니다. 소뼈 등을 장시간 끓인 국물을 섭취해주면 손상된 소화기 내장의 점막을 회복시켜주고 장내 염증을 개선해줄 수 있습니다.
유산균이 많이 들어 있는 플레인 요구르트도 장을 건강하게 해주는 것으로 알려져 있습니다. 지방 성분이나 당분이 함유되어 있지 않은 플레인 요구르트는 장내 유익균을 증가시키는데 탁월한 효과가 있습니다. 이 외에도 건강식품 회사에서 판매하는 유산균 제품을 구입해서 드셔도 동일한 효과를 볼 수 있습니다. 장이 건강해지면 인체 면역력도 좋아지기 때문에 인체 건강에 많은 도움이 됩니다. 이상으로 위암에 좋은 음식과 위암에 좋은 과일에 대해서 알아보았습니다.
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